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Thermomix® Lanzarote

Kitti Cabrera Ramos

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , aquí podrás encontrar noticias, trucos, recetas, solicitar información o preguntar tus dudas.

Comencé a trabajar en Thermomix® en 2007, antes fui usuaria con el TM21 y supe lo que me facilitaba la vida, trabajando y con dos niños no había tiempo que perder. Cuando salió al mercado la TM31 quise ganármela, sin pagar …… si, sin pagar  y desde entonces sigue siendo mi fiel compañero,  trabajando y siendo usuaria diariamente.

Para todo lo que necesites, contacta conmigo en los botones "Contáctame" o "Te llamo gratis".  Este es mi teléfono 636151525

Kitti Cabrera

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Comencé a trabajar en Thermomix® en 2007, antes fui usuaria con el TM21 y supe lo que me facilitaba la vida, trabajando y con dos niños no había tiempo que perder. Cuando salió al mercado la TM31 quise ganármela, sin pagar …… si, sin pagar  y desde entonces sigue siendo mi fiel compañero,  trabajando y siendo usuaria diariamente.

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Kitti Cabrera

COMO SACAR MAYOR PARTIDO AL VAROMA

18 July 2018
18 July 2018
Categoría:

Buenas tardes, Hoy daré algunas pautas para poder sacar mayor partido a nuestro varoma.


Cocinar en niveles nos permite ahorrar tiempo, energía y es una cocina más sana, ya que mantenemos mucho mejor los nutrientes de los alimentos.


Además de para cocinar, lo podemos usar como:


Escurridor: para pasta o incluso lavar verdura, por ejemplo, la lechuga podemos lavarla en el recipiente varoma ,ponemos la tapa y agitando podemos quitar el agua para tenerla lista para una ensalada.


Esterilizador: podemos introducir tarros de cristal para luego hacer conservas o incluso los biberones y chupetes de nuestros pequeños de la casa. Basta con 15 minutos/varoma/ vel1.


En el levado de masas: nos puede ayudar a levarlas más rápido o bien asegurarnos; introducimos la masa en un plato o recipiente que nos entre en el varoma, colocamos la tapa y 30min/60º/vel1, y continuación sin abrirlo le dejamos reposar hasta que doble su volumen. 


Para calentar restos de comida: se puede introducir la comida y recalentarla, proporcionara un calor suave y gracias al vapor no reseca los restos de comida.


En el varoma podemos cocinar, carnes, pescados, bizcochos, masas, verduras y frutas, un sin fin de alimentos que consumimos en el día a día. En  nuestra plataforma #COOKIDOO# podrás encontrar un mon t on de recetas


PAUTAS BÁSICAS 


Lo primero que debemos saber es que tenemos que tener liquido en el vaso, bien sea agua u otros platos que contengan líquidos, una regla básica de cantidad de liquido es 250 gr de liquido por cada 15 min de tiempo.


Tener en cuenta el tipo de alimento, su textura y tamaño para programar el tiempo adecuado, en el libro básico tenemos un cuadro donde podemos ver una relación de cantidades y tiempos aproximados de cocción. (color verde en modelo Tm5 pág 36 y 37 y del modelo Tm31 pág 8).


Al cocinar los alimentos y que no se mezclen los sabores podemos utilizar papel de hornear humedecido, papel film, papel aluminio o recipientes, en el caso de recipientes recomiendo se pueden usar metalicos, también de silicona, cerámica o cristal, que sean resistentes al calor pero debéis tener en cuenta que tarda más en penetrar el calor y por tanto tendríais que aumentar el tiempo sobre todo los de silicona.


Siempre, siempre tenemos que poner en el selector de la temperatura la palabra “VAROMA”, ya que en otras temperaturas no hace el vapor suficiente para que se nos cocinen los alimentos.


Al colocar los alimentos, debemos dejar ranuras sin obstruir para que el vapor pueda fluir por el recipiente. Para ello tenemos algunos trucos como colocar la mariposa antes de colocar los alimentos o el recipiente, de ese modo lo elevaremos dejando pasar el vapor por debajo.


Si tienes alguna consulta estaré encantada de atenderte, puedes ponerte en contacto conmigo en “te llamo gratis” o “Consultame”.

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18 July 2018
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