Pollo con verduras estilo cantonés

#Carnes y aves 08 abril 2019

Ingredientes.


6 contramuslos de pollo sin piel ni huesos.


2 cucharadas de maicena 


1 cucharada colmada de cinco especias chinas.


4 cucharadas de aceite de girasol.


 150 g de cebolla en cuartos. 


100g de pimiento rojo en trozos.


100g de pimiento verde en trozos


50g de caramelo líquido.


50g de vinagre de arroz.


50g de salsa de soja.


 25g de salsa de ostras.


30g de salsa de pescado.


1 cucharadita de jengibre molido.


Preparación


1.  En un bol, mezclamos el pollo con la maicena y las especias chinas. Mezclamos bien con la espátula y reservamos.


2.  Calentamos en una sartén o en un Wok 2 cucharadas de aceite y salteamos la mitad del pollo. Retiramos y salteamos el pollo restante con dos cucharadas más de aceite. Reservamos.


3.  Ponemos en el vaso la cebolla y los pimientos y troceamos 4 seg/vel 4.Lo vertemos en el recipiente Varoma y colocamos encima el pollo salteado ( esto hará que las verduras tengan una textura al dente muy semejante a la de los restaurantes asiáticos). Tapamos el Varoma y reservamos.


4.  Ponemos en el vaso el caramelo líquido, el vinagre de arroz, la salsa de soja, la salsa de ostras, la salsa de pescado y el jengibre en polvo. Situamos el varoma en su posición y programamos10 min/ Varoma/ vel 2.Retiramos el Varoma y ponemos el contenido en una fuente. Vertemos la salsa del vaso y mezclamos con la espátula. Servimos inmediatamente.


Es una receta que cunde mucho y además está espectacular!!!.