Thermomix® Lanzarote

Maria Jesus Campos Carrasco

Hola ! Me llamo Maria Jesús es mi primera experiencia en esto de los blogs,pero como me gustan las redes sociales y mi maquinita , aquí estoy. Llevo ya algunos años como comercial, antes en la península concretamente en un pueblo maravilloso de Valencia llamado Ayora.

La vida y el trabajo nos trasladaron a mi y a mi familia a este paraiso canario , Lanzarote. Tengo aficiones como la música y la pintura pero la que más me hace sentir sensaciones estupendas es la cocina,así que entendereís por qué disfruto con este trabajo.

Dispuesta a compartir mi experiencia con todos vosotros y a seguir aprendiendo,quisiera que nos conocieramos y aprender de esos guisos e ingredientes que tan bien conoceis. 

La cocina sana ,fácil y divertida no debe ser privilegio de unos cuantos y por eso podeís contar conmigo.Os animaís?.....

Hola ! Me llamo Maria Jesús es mi primera experiencia en esto de los blogs,pero como me gustan las redes sociales y mi maquinita , aquí estoy. Llevo ya algunos años como comercial, antes en la península concretamente en un pueblo maravilloso de Valencia llamado Ayora.

La vida y el trabajo nos trasladaron a mi y a mi familia a este paraiso canario , Lanzarote. Tengo aficiones como la música y la pintura pero la que más me hace sentir sensaciones estupendas es la cocina,así que entendereís por qué disfruto con este trabajo.

Dispuesta a compartir mi experiencia con todos vosotros y a seguir aprendiendo,quisiera que nos conocieramos y aprender de esos guisos e ingredientes que tan bien conoceis. 

La cocina sana ,fácil y divertida no debe ser privilegio de unos cuantos y por eso podeís contar conmigo.Os animaís?.....

Los nuevos modos automáticos del Thermomix® 6.FERMENTAR

27 junio 2021
27 junio 2021
Categoría:

Ya tenemos en cookidoo una colección muy práctica para sacar el máximo provecho a nuestro Tm6. Hoy hablaremos del modo Fermentar. La receta es de queso cremoso, pero este modo es muy útil para fermentar masas, verduras, hacer yogures….etc.


¿Todavía no has hecho tu propio queso cremoso?😍


Es muy fácil, sólo necesitarás esto:


Ingredientes.


2000g de leche entera


150g de zumo de limón 


2 cucharaditas de sal.


Preparación.


Ponga en el vaso la leche y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 2. Deje reposar dentro del vaso durante 15 minutos.


Añada la sal e inicie Fermentar /12 h/50°C. Forre el cestillo con una gasa fina y colóquelo sobre un bol. Con un cucharón y, delicadamente, vierta la leche cuajada con su suero en el cestillo hasta llenarlo. Espere unos minutos a que el suero se filtre en el bol y repita el proceso hasta vaciar el vaso del Thermomix® . Deje escurrir durante aprox. 3 horas antes de conservar el queso cremoso en un recipiente hermético.


Sugerencias y trucos. 


Puede congelar el suero de leche y usarlo para otras elaboraciones como panes, galletas, bizcochos,etc.


El queso se conserva en la nevera 1 semana.


Puede sazonar con pimienta, pimentón o hierbas aromáticas picadas.

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27 junio 2021