Risotto con setas

#Pastas y arroces 20 noviembre 2018

Hola! Quiero compartir con vosotros una receta súper buena y muy fácil de hacer.


Os gustan los risottos? . En casa nos encantan en Thermomix® conseguiremos una textura perfecta y los sabores se mezclan y nos hacen tener sensaciones especiales porque si no tenemos un ingrediente lo sustituimos por otro y tan rico. En mi caso no encontré setas frescas, imaginaros en una isla no es lo que más abunda jeje!, pero conseguí una mezcla de boletus y otras setas deshidratadas variadas y el resultado ha sido espectacular.


Aqui tenéis la receta.


> 40 gr de aceite de oliva. 


>50 gr.de setas deshidratadas .


>1cebolla mediana cortada a cuartos.


>350 gr. de arroz Carnaroli.


> 100gr. de vino blanco.


> 900 gr.de agua.


>1 cucharada de caldo de verduras.


>20gr. de mantequilla.


>1 cucharadita de sal.


>40 gr.de queso parmesano rallado.


Elaboración.


1 Ponga la cebolla en el vaso y trocee 3seg/vel 4.Retire y reserve.


2 Añada las setas y sofría 6min/120º/giro inverso/vel1.


3 Agregue el arroz y el vino y programé 3min/Varoma/G.I/vel 1.


4 Incorpore el agua caliente con el caldo de las verduras y ajuste de sal.


Sin poner el cubilete programe 14min/100º/G.I/vel1. Vierta en una fuente, agregué mantequilla y la mitad del parmesano rallado y mezcle.


Espolvoree con el resto del queso y sirva inmediatamente.


 Que aproveche!!.