Tarta de Miguel de fresas con nata

#Postres y dulces 06 abril 2019

Esta receta la he preparado hoy ,está especial y se la dedico a mi hijo Miguel que desde siempre es casi la única que le gusta “con fresa y nata”.


Es muy fácil y se hace con pocos ingredientes.


Ingredientes.


200g de galletas digestivas.


80g de mantequilla en trozos a temperatura ambiente.


200g de leche condensada ( podéis poner la que queráis según os guste más o menos dulce).


250g de fresas cortadas en rodajas ( aprox. 5 mm)


400g de nata ( 35% de materia grasa)


100g de queso cremoso tipo Philadelphia.


50g de azúcar glas.


10-15g de chocolate fondant para postres ( 50%cacao)


Preparación.


1   Ponga en el vaso las galletas y la mantequilla y triture 20seg/vel 7. Vierta la mezcla en un molde desmontable de 18/ 22 cm ( yo de 18 cm) y extienda 3 cucharadas de leche condensada sobre la base de galletas.


Coloque encima las rodajas de fresas y cubra con la leche condensada restante.


2 Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata, el queso cremoso y el azúcar glas. Programe vel 3.5 hasta que la nata esté montada( vigile para no batir en exceso y que la nata se haga mantequilla).Retire la mariposa,vierta la nata montada en el molde y alise la superficie con la espátula.




3. Con un pelador de verduras reparta virutas de chocolate sobre la superficie de la tarta. Reserve en la nevera un mínimo de una hora.Corte en porciones y sirva


Nota.


La receta está basada en la Tarta de plátano y dulce de leche ( Banoffee pie) de Cookido.




Sugerencias.


Hacer esta tarta con Thermomix® es muy fácil y agradecido ,se hace de una sola vez.




Nos ha encantado el contraste crujiente de la galleta con la cremosidad del resto.


Yo no puse las virutas de chocolate por encima porque a Miguel le gusta más sin. Pero queda muy bien ese toque.




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