Thermomix® Lanzarote

Kitti Cabrera Ramos

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®

Si necesitas información o quieres contactar conmigo, este es mi teléfono 636151525

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®

Si necesitas información o quieres contactar conmigo, este es mi teléfono 636151525

CALDERETA DE PESCADO Y MARISCO PARA SEMANA SANTA CON Thermomix®

29 marzo 2021
29 marzo 2021
Categoría:
CALDERETA DE BURRO


Estamos en Semana Santa y una de las recetas que en casa solemos preparar es una caldereta de pescado y marisco, yo he utilizado burro en vez de dorada y un fumet de pescado y gambas. En casa gusta a todos y espero que a ustedes también, les dejo ambos enlaces y que disfruten con estas recetas.



Ingredientes     



  • • 2 pimientos choriceros (sin pedúnculo ni semillas) o bien 2 ñoras (sin pedúnculo ni semillas)

  • • 100 g de cebolla en trozos

  • • 2 dientes de ajo

  • • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • • 100 g de tomate triturado en conserva

  • • 8 - 10 hebras de azafrán

  • • ½ cucharadita de pimentón picante

  • • 150 g de vino blanco seco

  • • 200 g de fumet de pescado y gambas

  • • 1 pellizco de sal

  • • 500 g de papas chascadas

  • • 500 g de mejillones frescos limpios

  • • 12 gambas

  • • 800 g de burro en rodajas y salpimentado

  • • 1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación


1. Ponga en el vaso los pimientos choriceros y triture 6 seg/vel 7.


2. Añada la cebolla, los dientes de ajo y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Sofría 8 min/120°C/vel 1.


3. Añada el tomate, el azafrán, el pimentón, el vino, el fumet y la sal. Introduzca el cestillo con las papas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones. Coloque la bandeja Varoma con el burro, tape y programe 20 min/Varoma/vel 2.


4. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Triture la salsa 12 seg/vel 7. Coloque el pescado en una cazuela de barro y añada las papas, gambas y los mejillones. Bañe con la salsa, espolvoree con el perejil picado y sirva.


Buen provecho 

Últimas horas del 0%, aún estás a tiempo


Solicita demostración
29 marzo 2021