Almejas a la marinera

#Pescados y mariscos 09 noviembre 2014

Holaaaaa, hoy he preparado unas exquisitas almejas a la marinera.Estaban muy bien de precio y como mi hijo venia a comer a casa, quise deleitarle con uno de sus platos favoritos.Además, son muy ricas en hierro y a las personas deportistas, o que trabajan duro como él, les viene de maravilla.Ingredientes:-Almejas, la cantidad que te quepa en el varoma, piensa que tienen que abrirse.-70g de aceite de oliva-100g de cebolla-30 de ajos-1 cucharada de pan rallado-100g de vino blanco-100g de agua-El zumo de medio limón-sal al gusto-medio cubilete de perejil picadoPreparación:1.Ponga las almejas en agua, un mínimo de media hora para que suelten la tierra.2.Colóquelas en el varoma y enjuaguelas bien bajo el chorro de agua fria3.Vierta en el vaso el aceite, la cebolla y los ajos para hacser el sofrito y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 3Almejas a la marineraAlmejas a la marinera 4.Añada el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal. Coloque el recipiente Varoma en su posición con las almejas, y programe 15 minutos, Varoma, velocidad 2.5. Compruebe que se han abierto las almejas, de no ser así, programe unos minutos mas.Almejas a la marinera.6.Retire el Varoma y coloque las almejas en una fuente de servir7.Vierta la salsa sobre las almejasAlmejas a la marinera¡¡¡¡¡Buen provecho!!!!