Crema de remolacha y queso fresco

#Sopas y cremas 25 febrero 2015

Hola amig@s.Mi receta de hoy va sobre remolacha.Aunque existe la remolacha roja y la blanca, se suele consumir la roja, porque es mas sabrosa, y la blanca se destina a la fabricación de azúcar o a la alimentación animal.Es una planta que tiene multitud de propiedades, entre ellas que es un potente anticancerigeno debido a su contenido en betanina, lo que le da el color rojo característico.Tambien es muy rica en hierro por lo que es muy buena para el embarazo y la menstruación, y su consumo es necesario en enfermedades como la anemia o leucemia.Su riqueza en fibra es muy util para el exreñimiento y su acción diurética facilita la eliminación de liquidos, por lo que siempre se incluye en las dietas de adelgazamiento.Vamos a preparar una crema de Remolacha, pero tambien está exquisita en platos dulces.Crema de remolacha y queso frescoIngredientes (3p) ■100 g de puerros ■125 g de queso fresco tipo Burgos ■150 g de remolacha cocida (se puede usar la que venden entera, envasada al vacío) ■400 m de caldo de verduras ( o 400 ml de agua y una pastilla de caldo de verduras) ■25 ml de aceite de oliva ■una cucharadita rasa de café de salPreparación Cortar el puerro en grandes trozos e introducirlos en el vaso con el aceite. Triturar durante 5 segundos, velocidad 5. A continuación, rehogar durante 6 minutos, 120º, velocidad 1. Con cubilete. Añadir el caldo ( o el agua y la pastilla de caldo) y la sal. Cocer durante 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorporar el queso fresco y la remolacha y triturar durante 1 minuto a velocidad progresiva 5/10. Con cubilete. Se puede servir caliente, templada o fría.