Mermelada de ciruela, y yogur Thermomix® , bienestar intestinal

#Confitería y conservas 10 noviembre 2013

Del buen estado de la flora intestinal depende no solo la salud digestiva, sino también nuestra capacidad de defensa e ncluso, nuestro peso y bienestar emocional. Protegerla pasa por repoblarla de bacterias beneficiosas y mantener esos interesantes "huespedes" bien almentados.El yogurt, fuente abudante de bacterias vivas, y la ciruela, rica en pectina, uno de los tipos de fibra qe mejor etimula el crecimiento de esos saludables residentes del intestino, hacen un buen tándem. Si nos acostubramos a endulzar éste lacteo con mermelada, de ciruelas o de fresas, con compota de manzana o dulce de membrillo, nuestra flora intéstinal estará en muy buenas condiciones.Para hacer nuestro yogurt en Thermomix® :Mermelada de ciruela, y yogur Thermomix® , bienestar intestinal  Ingredientes:1000 gr. de leche entera, 2 cucharaditas de leche en polvo, 1 yogur natural, azucar al gusto (opcional)Preparación:En el vaso, echamos la leche, el azúcar y la leche en polvo. Programamos 3,5 minutos, temperatura 80º y velocidad 4.A continuación, programamos 15 segundos, velocidad 4 y vamos  agregando el yogur por el bocal.Cuando termine tapamos con el bocal, desenchufamos la Thermomix® y la tapamos  con dos mantas o toallas para que guarde el calor y cuaje el yogur. Dejamos así  durante 10 horas.Otra forma es echar el yogur en vasos o cuencos, precalentar el horno a 50º y  cuando haya cogido esta temperatura, le apagamos, metemos los yogures y cerramos  el horno. Dejamos que cuajen en el horno durante 10 horas. Y para hacer nuestra mermelada:Mermelada de ciruela, y yogur Thermomix® , bienestar intestinalINGREDIENTES- 600 gr de ciruela amarilla- 400 gr de azúcar (la proporción de azúcar es 100g de azúcar por cada 150g de fruta)- 1 limón pelado y sin pepitasPREPARACIÓN-Se pelan las ciruelas y se quitan los huesos. Si se desea, se pueden dejar con piel, bien lavaditas.-Poner las ciruelas en el vaso junto con el limón pelado y sin pepitas y triturar 15seg, velocidad 5-7-9.-Añadir el azúcar y programar 25 minutos, varoma, vel. 3 y poner el cestillo en lugar del cubilete.-Cuando acabe el tiempo repartirla en botes de cristal, taparlos y ponerlos boca abajo durante 24 horas para que hagan vacío.