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Thermomix® Lanzarote

Mª Ines Moran Galdona

Bienvenidos a mi blog,  soy presentadora de Thermomix® en la delegacion de Lanzarote, desde el año 2006. Me gustaria  compartir con uds mis conocimientos sobre el producto que presento , además  poder hacerles llegar sabrosas recetas.  

No dudéis en contar conmigo si queréis conocer Thermomix® .

Bienvenidos a mi blog,  soy presentadora de Thermomix® en la delegacion de Lanzarote, desde el año 2006. Me gustaria  compartir con uds mis conocimientos sobre el producto que presento , además  poder hacerles llegar sabrosas recetas.  

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Croissants caseros al 50% rellenos de crema de almendras.

19 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:40:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

19 March 2023

Este croissant casero muy fácil de hacer pero es muy importante respetar los tiempos de descanso y mantener la masa y la mantequilla a temperaturas de nevera mientras se trabajan.


Le llamamos  croissant al 50% porque lleva la mitad de mantequilla que de harina. Queda  una masa liviana hojaldrada y deliciosa, solo o relleno con diferentes ingredientes dulces o salados.

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Ingredientes

  • 350 g de harina de fuerza
  • 50g de azucar
  • 150g de harina de trigo
  • 250 de mantequilla.
  • 250g de agua
  • Para crema de almendras
  • 50g de harina de almendras
  • 50g de azúcar glas
  • 50g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina
  • 50g de almendras troceadas
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Pasos de la receta

1 Paso

Agregamos al vaso las harinas, el azúcar, la sal, 30g de mantequilla, la levadura y el agua.

mezclamos 30 seg vel 6 .

Amasamos 3 minutos

2 Paso

 retiramos en una encimera formamos una bola, colocamos en un bol y relajamos la masa en la nevera durante 1 hora.

3 Paso

Mientras tanto formamos con la mantequilla restante una placa de aproximadamente 20x15 cm con un espesor de 5mm. Mantenemos en la nevera. 

4 Paso

Retiramos  estiramos la masa  hasta conseguir un rectángulo de 35x45cm con el que embolberemos  la mantequilla cubriéndola  totalmente y cerrándola para que al estirar no se salga.

5 Paso

Comenzamos a estirar alargando el rectángulo siempre desde el centro hacia afuera, hacia arriba y hacia abajo.

Comenzamos con el hojaldre cuando tengamos unos 80 cm de largo, mentalmente dividimos la masa en 4 doblamos  un extremo al centro, hacemos lo mismo con el otro extremo por último encimamos y nos quedará 4 láminas superpuestas, este se llama vuelta doble.


6 Paso

Dejamos descansar en la nevera para que la mantequilla vuelva a tener cuerpo y que la masa descanse durante 30 minutos.

Repetimos el hojaldrado per esta vez con una vuelta simple esto es imagínamos dividir la masa en 3 partes la primera la encimamos sobre la segunda y superponemos la tercera.

repetimos el descanso  30 minutos en nevera. 


7 Paso

Pasado ese descanso  estiramos un rectángulo  hasta que  tengamos un espesor de 5mm.  

Cortamos triángulos de 12cm de base y un largo de 25cm.

procedemos a formar el croissant enrollando desde la base en cada vuelta colocamos la crema de almendra  hasta el final. 



8 Paso

Colocamos en una  placa y dejamos levar hasta que doble su volumen. Pintamos con huevo batido y decoramos con almendra troceadas.

Precalentamos el Horno a 180º  y horneamos  durante 15 a 20 minutos

9 Paso

Para la crema de almendras 

Agregamos al vaso la harina de almendra, el azúcar glas, la mantequilla,el huevo,y la harina, mezclamos 15seg vel 5.

retiramos a una manga pastelera y usamos a nuestra conveniencia.

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